Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как в Париже: что Киеву следует перенять у столицы Франции

Текст: Солошенко Мария, 6 сентября 266

Столица Франции сочетает в себе старинное и современное, осторожно приспосабливаясь к потребностям времени. Меняясь в деталях, этот город сохраняет свою индивидуальность. Киеву определенно стоит поучиться у Парижа правильно меняться со временем и привлекать туристов своей красотой.

Высотки в центре Киева выглядят не всегда гармонично на фоне старинных зданий. А вот в Париже еще в 1977 году был принят закон, по которому высота домов ограничивалась 37 метрами. Так парижане успели предотвратить массовые застройки, поэтому единственный небоскреб в городе — 59-этажная башня «Монпарнас».

Контроль горожан также спас Париж от агрессивной наружной рекламы. Сегодня сложно найти еще одно место в мире, где бы действовали такие жесткие запреты на рекламу в городе. Несомненно, этот опыт следует перенять и украинской столице.

В Париже обращают внимание на вечернюю иллюминацию, которая очаровывает сердца туристов и помогает скрыть недостатки города. Киеву тоже не стоит жалеть средств на вечернее освещение. Красивые фонари, подсветка, гирлянды — все это создает сказочное настроение у жителей и гостей города.

Также не стоит бояться экспериментальной архитектуры. К примеру, многим парижанам вначале не нравилась Эйфелева башня, а теперь это «визитная карточка» города. Киевлянам тоже стоит дать шанс некоторым «скандальным зданиям». Например, Театру на Подоле, который вызвал бурную полемику среди горожан.

Конечно же, Киев — это уникальный город, который будет развиваться с учетом мнений профессионалов, активистов, мэрии. Важно, чтобы горожане тоже предлагали свои идеи, высказывали мнения и меняли Киев в позитивную сторону начиная со своего дома, двора, района.

Пейзажную аллею хотят сделать полностью пешеходной зоной Qatar Airways начала распродажу билетов на рейсы из Киева