Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

FaceID по-киевски: в метро установят камеры для распознавания лиц

Текст: Сергейко Юлия, 13 сентября 2017 187

Киевские власти не отстают от инноваций современного мира и хотят установить на выходах из метро камеры видеонаблюдения, которые автоматически будут распознавать преступников.

В Киеве хотят установить современную систему видеонаблюдения, которая сможет опознавать прохожих по лицам.

«Для обеспечения порядка и контроля движения пассажиров мы планируем до конца 2017 года установить камеры видеонаблюдения на входах и выходах всех станциях метрополитена. Система видеоаналитики с распознаванием лиц позволит выявить преступников среди людей, которые передвигаются на этом участке», — пояснил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий, руководитель проекта «Kyiv Smart City» Юрий Назаров.

По его словам, в зависимости от количества входов-выходов на отдельной станции метро, планируется установить от 4 до 10 видеокамер на одной станции. Реализация проекта обойдется городскому бюджету в 11 миллионов гривен.

Подобные системы видеонаблюдения доустановят также в школах и детских садах.

«На этих объектах мы будем еще устанавливать камеры по периметру во дворе и внутреннюю систему мониторинга. То есть теперь охранники этих учреждений будут видеть, какая ситуация происходит в самих зданиях и по периметру», — добавил директор департамента.

На модернизацию системы видеонаблюдения из городского бюджета выделили 24 миллиона гривен. Работы планируют завершить до конца нынешнего года.

Космос, прием: столицу Украины показали с борта МКС (фото) В столичном парке «Феофания» пройдет семейный уик-энд