Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Познай все грани мяса с новым меню в митерии «Здоровий Глузд»

27 сентября 2017 614

Кухню ресторана «Здоровий Глузд» возглавил новый бренд-шеф, чье представление о приготовлении мясных блюд можно по праву считать уникальным. Relax.ua побывал на презентации новых блюд и может с уверенностью сказать: это просто «вау»!

Конец сентября для гостей митерии «Здоровий глузд»  выдастся очень интересным. А все потому, что в самом мясном ресторане Киева запускают новое, кардинально меняющее представление о мясных блюдах, меню. В нем будет представлено 10 авторских блюд от Евгения Клопотенко, нового бренд-шефа митерии.

Евгений разработал собственное креативное меню, все блюда которого имеют непривычные вкусовые сочетания и нетрадиционную подачу. Концепция нового меню предлагает гостям заведения взглянуть на мясо абсолютно другими глазами. Кроме того, приступить к приему пищи посетителям ресторана удастся не сразу, ведь каждая позиция из обновленного меню предполагает особый подход к употреблению блюда.

«Я придумал это меню, чтобы показать, что у нас в стране народ уже готов к тому, чтобы не просто кушать обычную еду, а еще и получать эмоции. Все это мы попытались совместить в одном месте, где можно было бы вкусно поесть и получить какую-то новую, странную, интересную эмоцию.  Такую, которую вы не получите в любом другом месте», - поясняет идею меню шеф-повар Евгений Клопотенко.

В рамках этой концепции гостям «Здорового Глузду» предложат косулю, которая подается с соляным камнем и вареньем из шишек; перепелку на реанимационном столе с хирургическими инструментами; мясной десерт, за который придется отдать душу дьяволу, и многое другое, что определенно не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.

«Не ждите обычной еды — все блюда авторского меню будут на грани «здорового глузду». Специально для митерии я разработал новое меню в собственном стиле: сумасшедшее и «крышесносное». Меню, из-за которого вы лишитесь дара речи — как от вкуса блюд, так и от их подачи», — комментирует свою разработку Евгений.

Авторские блюда от шеф-повара «Здорового Глузду» будут доступны в конце сентября. Следить за новостями и обновлениями можно на страницах Евгения Клопотенко и ресторана «Здоровий Глузд» в Facebook и Instagram

Экспедиція в пустелі

Дари річки

Лапи Дракону

4 смаки

Другий шанс

Honey Bunny

Косуля біля водопою

Пожежа у лісі

 

Пікнік на галявині

Розбите кохання

 

Митерия «Здоровий Глузд» — ресторан мясной гастрономии, стейков и не только.

Необычное название происходит от английского слова «meat» — «мясо» отражая концепцию ресторана. Здесь во всем руководствуются рациональным подходом, и приглашают гостей, которые сами зарабатывают и хотят получить качественный сервис и обслуживание, вкусные и оригинальные блюда по разумной цене. Все блюда готовятся исключительно из качественных локальных продуктов, потому что считают, что самое вкусное – это родное.

Гастрономической визиткой митерии признаны блюда приготовленные в хоспере. Особенно стоит попробовать мясо на огне. Классическим дополнением к мясу считается бокал красного вина, но если вам хочется изменить стандарты воспользуйтесь коктейльной  картой, в которой собраны безалкогольные и алкогольные напитки, аперитивы, чай, кофе.

С сентября месяца бренд-шефом митерии стал Евгений Клопотенко. который разработал собственное креативное меню, в блюдах которого присутствуют непривычные вкусовые сочетания и нетрадиционная подача.

Евгений Клопотенко — кулинарный эксперт, основатель Гастромастерской Confiture, выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, победитель телевизионного кулинарного шоу, автор онлайн-курса по кулинарии «Мыслить как повар» и капитан сборной Украины по улучшению культуры питания.

Когда пора в митерию?

·         Вы не можете жить без мяса;

·         Вас манит все новое и оригинальное;

·         Мечтаете о гастрономическом путешествии;

·         К ул. Саксаганского, 68/21 рукой подать;

·         Хотите получить качественный продукт и хороший сервис;

Пространство

«Здоровий Глузд» разделен на зоны. В интерьере чувствуется натуральность. Многие деревья, текстиля и металла, которые подчеркивают простоту и лаконичность. В теплое время года для гостей работает летняя терраса, где можно встретиться с деловыми партнерами или друзьями за чашкой эспрессо, утолить жажду холодным лимонадом, сделать обеденный перерыв, или провести приятный вечер за бокалом вина и сочным стейком. Для гостей с маленькими есть детский стульчик, раскраски с карандашами и детское меню.

Гастрономическое путешествие и эксперименты

Здесь приветствуют гастрономические эксперименты, поэтому меню ресторана можно назвать космополитическим. Самые интересные и топовые блюда мира были адаптированы на локальные продукты при этом  здесь можно заказать традиционную для определенной страны или местности еду и на пару часов переместиться в Португалию, Испанию, Италию, США или Мексику. Здесь готовят традиционный для севера Португалии сэндвич франсезинья, характерные для провинции Сычуань телячьи ребрышки kung-pao и испанскую закуску пататас бравас., "Мясной суп из Испании" с красным вином, пряный "Том-Ям с ципою", пикантный "Гирос" и это еще не все! Для тех, кто не ест мяса, здесь подают «Овощной сказку», овощи гриль и рыбные блюда.

На десерт можно попробовать бургер из мороженого, крем-филадельфия с соленой карамелью, пана-коту с мятой и малиновым конфитюром и другие.

Мясо на огне – визитка митерии. Здесь заранее выбирают только отборное и качественное фермерское мясо, что готовят в хоспере, предварительно выдерживая около трех недель. Благодаря соблюдению технологий мясо и стейки имеют хрустящую корочку, натуральный вкус и аромат, сохраняют естественную сочность, и не теряют питательность.

Ассортимент приготовленных блюд на огне разнообразен: стейк Rib-Eye, стейк Tenderloin, стейк NewYork, альтернативный стейк Чак, Полукилограммовые ножка ягненка по-грузински, «Большой ковбой Джек» - говядина на кости, что в течение 14 дней ферментируется с виски Jack Daniels и сыром рокфор.

Праздник в митерии «Здоровий Глузд»

В «Здоровий Глузд» можно провести банкет, фуршет или пригласить сотрудников ресторана на выезд. Для именинников действует специальное предложение –  скидка 20% на счет. Здесь не забыли о детях есть специальное меню и детские стульчики, все средства от продаж детского меню митерия передает в центр помощи детям-бабочкам Дебра Украина. В “Здоровий Глузд” также готовят еду навынос, есть возможность заказа еды через службу доставки.

Столичный парк Шевченко капитально отремонтируют Ателье Шефа на панорамной террасе
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.