Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ж-жадность: Uber третий раз за месяц повышает тарифы

Текст: Сергейко Юлия, 27 сентября 2017 527

С 25 сентября служба такси Uber изменила тарифы на проезд для жителей столицы. В очередной раз.

 

Стоимость услуг такси Uber неумолимо растет. Так, с 25 сентября каждая минута в пути с момента начала поездки стоит 1,15 грн (дополнительно к тарификации расстояния), а минимальная стоимость поездки и плата за отмену составляет 30 грн. Стоимость посадки составит 20,5 грн, цена за 1 километр — 4,5 грн.

С 20 сентября Uber также пересмотрел стоимость 1 км для долгих поездок с UberX и UberSELECT в Киеве. Так, стоимость 1 км при поездке на расстояние более 20 км повысилась на 4 грн для UberX и на 3,5 грн для UberSELECT. Таким образом, средняя стоимость 1 км длинной поездки для uberX составляет теперь 10,4 грн/км плюс подача.

Кроме того, Uber отменил фиксированный тариф в аэропорт «Борисполь» для всех поездок, кроме зоны Харьковский-Осокорки-Березняцы-Дарница, для которых стоимость составит 190 грн для UberX и 230 грн для UberSELECT. Поездки в аэропорт из других районов и в обратном направлении тарифицируются по длине дистанции поездки.

Повышение тарифов в компании объясняют желанием увеличить количество автомобилей и уменьшить время ожидания такси.

Кроме того, была повышена минимальная стоимость поездки с UberBLACK на 70 грн, и теперь она составляет 200 грн. Изменился и коэффициент времени в пути — с 1 грн до 4,5 грн за минуту.

Это повышение тарифов стало третьим в компании за сентябрь-месяц.

А что лучше для вас – меньше платить или меньше ждать машину?

Киевлян приглашают на экскурсию в «Карандаш» На ВДНХ открывается выставка динозавров