Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Есть чему поучиться: житель Белоруссии построил дом из мусора (фото)

Текст: Сергейко Юлия, 3 октября 2017 223

А потом открыл во дворе трехэтажного «особняка» музей.

 

Предприимчивый белорус Олег Пракорина построил трехэтажный особняк из хлама и ненужных вещей, которые нашел на помойках или получил от друзей.

Таким образом, на возведение дома мужчина не потратил ни рубля. Вдохновил Олега построенный на столетия дворец Радзвиллов. Мастер решил создать что-то столь же долговечное и дать жизнь хорошим вещам, которые почему-то стали не нужны их хозяевам. А поскольку Олег окончил художественный колледж, воплотить идею в жизнь не составило труда.

Первый этаж мужчина строил из глины и соломы, второй — из собранных в округе булыжников, также он использовал жесть и дерево. Дом вырос еще в конце 1990-х за два года, но хозяин постоянно его доделывает и украшает. Весь его двор заполнен каменными скульптурами, которые он вырезал собственноручно.

«Мне сосед говорит: «Пракорина, я тебя ненавижу! Я на согласование второго этажа полжизни отдал, бегал с бумажками, деньги копил, вкалывал, а ты пошел на свалку, хлама насобирал — и построился. Теперь на мой дом вообще никто не смотрит, а к тебе вон из Минска дизайнеры да художники приезжают». Сам дом я построил совсем быстро — года за два, а доделываю всю жизнь», — рассказал владелец особняка журналистам белорусского издания Оnliner.by.

В Украине проблема сортировки бытовых отходов набирает обороты, и многие были бы рады решению использовать мусор по второму кругу, не загрязняя окружающую среду.

История Олега Пракорины — хорошая возможность вдохновиться и делать что-то хорошее из повседневных вещей.

Фото: Оnliner.by

В Киеве пройдет семейный день чрезвычайных ситуаций В столице состоится Международная туристическая выставка