Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице капитально отремонтируют Дарницкую площадь

Текст: Сергейко Юлия, 11 октября 2017 481

Последнюю реконструкцию там делали почти 30 лет назад — в 1987 году. Так что давно пора.

В 2018 году масштабные ремонтные работы коснутся нескольких объектов в Киеве. В частности, будет отремонтирована Дарницкая площадь.

Мэр столицы Виталий Кличко уточнил, что площадь не обновлялась с 1987 года и сейчас требует реконструкции.

«С тех пор один из самых загруженных транспортных узлов левого берега, через который ежедневно ездят тысячи автомобилей, не ремонтировали», — сказал мэр.

Основные работы начнутся весной 2018 года и продлятся два-три месяца.

Площадь покрытия объекта вместе с тротуарами составляет почти 28 000 квадратных метров. Ориентировочная стоимость выполнения работ по капитальному ремонту составит около 63 млн грн.

«Полностью обновлены будут, кроме проезжей части, тротуары, пешеходные переходы, будет оборудовано современное освещение, ограждения», — сказал Кличко, добавив, что уже завтра на Дарницкой площади начнется снос незаконно установленных киосков. Всего демонтажу подлежат 76 конструкций.

«Уже в следующем году Дарницкая площадь должна выглядеть современно и соответствовать европейским стандартам. Она должна измениться кардинально. И здесь должен быть сквер. Не должно быть МАФов, которые портят внешний вид и мешают пешеходам», — подчеркнул мэр.

По его словам, в следующем году планируется начать работы по строительству и реконструкции еще ряда объектов. В частности, это транспортная развязка на пересечении бульвара Перова — просп. Маяковского с просп. Шухевича; транспортная развязка на примыкании ул. Старонаводницкой и ул. Лаврской к бульвару Дружбы Народов, транспортная развязка на пересечении бульвара Вернадского — ул. Ефремова с просп. Палладина.

Возрождение: старый спорткомплекс «Авангард» полностью реконструируют Названы официальные сроки поставок новых iPhone в Украину
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.