Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Украину и Венгрию соединят современным автобаном

Текст: Сергейко Юлия, 11 октября 2017 341

Новая автомагистраль соединит Львов с венгерским автобаном в направлении Будапешта, и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.

Госагентство «Укравтодор» планирует реализовать проект нового автобана Львов-Будапешт. Совместно с Всемирным банком уже начата подготовка pre-feasibility study проекта реконструкции дороги первой категории Львов-Мукачево.

Трасса станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы, а также будет транзитным коридором для перевозки в эти страны грузов из Беларуси и Прибалтики. Кроме того, в целом улучшится сообщение между Закарпатьем и другими регионами Украины.

Сейчас дорога М-06 из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф и проезд по ней занимает около 3,5 часов. Новый автобан сократит время в пути до 2 часов.

В перспективе новый автобан Львов-Мукачево будет соединяться со словацким автобаном R-2, что обеспечит транспортную связь с системой скоростных дорог Словакии, Чехии и Германии.

Украинцам приготовили три праздничных выходных В Киеве установят экодатчики окружающей среды
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.