Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Огни большого города: в столице покажут немое кино с Чарли Чаплином

Текст: Сергейко Юлия, 17 октября 2017 366

Особенностью кинопоказа станет живая музыка, которая позволит посмотреть ленту глазами зрителя начала ХХ века.

В следующем месяце, 2 и 17 ноября, в Доме архитектора состоится вечер немого кино с тапёром. Это значит, что зрители смогут не просто посмотреть немое кино с известным актером, но и прочувствовать атмосферу кинозала ХХ века.

Показывать будут один из самых известных немых фильмов — «Огни большого города», с Чарли Чаплином в главной роли. Тапёром выступит киевский пианист и композитор Павел Игнатьев. Для тех, кто не знаком с понятием «тапёр», сделаем минутку истории.

В начале ХХ века фильмы уже не были абсолютно беззвучными — показ картин осуществлялся под аккомпанемент фортепиано. Тапёром называли человека, который аккомпанировал в кинотеатре.

Благодаря музыке тапёра чувства и эмоции персонажей становились понятными и близкими, картины оживали на глазах у зрителя. К 1930-м годам, вместе с появлением звукового кино, профессия тапёра стала невостребованной. Но искусство не исчезло.

Стоимость билетов на киновечер — от 175 до 275 гривен.

Поезд между Киевом и Веной начнет курсировать совсем скоро Один из столичных мостов будет частично перекрыт
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.