Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Столичный парк Дружбы народов переименуют

Текст: Сергейко Юлия, 26 октября 2017 302

Он будет назван в честь одного из древнекиевских богатырей.

В Киеве переименуют парк Дружбы народов, который находится на Трухановом острове. Он будет назван в честь богатыря Ильи Муромца. Кроме того, в парке создадут новую туристическую локацию.

«Мы готовим проект по возрождению парка «Муромец». Парк Дружбы народов на Трухановом острове был назван так в советское время, но, если посмотреть на старые карты Киева, то можно убедиться, что его историческое название — парк «Муромец». Согласно преданию, это место было территорией сторожевой заставы и постоянной дислокации киевской дружины. Все мы знаем, что киевская дружина состояла из могучих богатырей, а яркими представителями этих богатырей были Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец. По сути, три богатыря — прообразы украинского казачества», — пояснил начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко в интервью изданию Zruchno.Travel.

По его словам, в новосозданном парке планируют проводить аудиоэкскурсии для велосипедистов, а на территории самой зеленой зоны установят скульптуры, которые будут иллюстрировать рассказ.

«В парке будет установлена статуя, изображающая самого богатыря, на одном из перекрестков появится знаменитый Вещий камень — помните, на котором было написано «Направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь ...». Будут и другие композиции, иллюстрирующие древние былины и сказания», — рассказал Тараненко.

Сумму, которая понадобится на реализацию проекта, пока назвать не могут. Известно только, что строительные работы планируют начать уже в следующем году.

В Киеве будут демонтировать киоски за продажу алкоголя В столице пройдет первая украинская арт-ярмарка PHOTO KYIV