Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Киевляне предложили запретить шансон и попсу в маршрутках

Текст: Сергейко Юлия, 27 октября 2017 443

Местные жители не хотят слушать репертуар водителей в общественном транспорте.

На сайте КГГА 24 октября появилась петиция с предложением запретить в маршрутках шансон и попсу.

«Каждый из нас ежедневно пользуется общественным транспортом, в частности маршрутными такси. Очень часто водители маршруток включают музыку на полную громкость на весь салон. Считаем такую практику недопустимой», — пишут авторы петиции.

Они считают, что такая музыка мешает безопасности движения, поскольку может приглушать важные дорожные сигналы. Также авторы петиции аргументируют свое решение тем, что музыка, играющая в маршрутках «низкопробная».

«Конечно, каждый имеет право на собственные музыкальные предпочтения, но ничто не дает водителю маршрутки права навязывать свои музыкальные вкусы всем пассажирам», — говорится в петиции.

Активисты предлагают свести на «нет» включение музыки в салоне общественного транспорта, и контролировать водителей в рамках этого вопроса.

На 27 октября петиция набрала 316 подписей из 10 тысяч. До конца голосования осталось еще 87 дней, поэтому поддержать инициативу успеют все желающие.  

Вокзальную площадь в Киеве капитально отремонтируют Чем порадовать ребенка во время каникул
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.