Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Wizz Air больше не будет взымать плату за ручную кладь

Текст: Сергейко Юлия, 30 октября 2017 922

Теперь за сумочку весом до 10 килограмм не нужно будет платить.

С 29 октября на рейсах авиакомпании Wizz Air больше не нужно платить за ручную кладь. При этом сумка или чемодан, которые пассажиры могут взять с собой в салон самолета, не должны превышать габариты 55x40x23см, и вес — 10 кг.

«Этот день настал, с сегодняшнего дня ваша бесплатная ручная кладь стала больше», — сообщила авиакомпания на своей официальной странице в Facebook.

О таком намерении перевозчик сообщал еще в июле.

Последний раз Wizz Air меняла правила провоза ручной клади в октябре 2012 года. Тогда была введена плата за ручную кладь, превышающую размеры 42x32x25см. Таким образом, до сегодняшнего дня существовало разделение ручной клади на бесплатную маленькую (42х32х25 см) и платную большую (56х45х25 см, вес до 15 кг).

Теперь же вводится единый стандарт — 55x40x23см, вес до 10 кг. Сумки с большими размерами или большим весом будут зарегистрированы как багаж.

Столичная Аллея художников превратится в современное пространство В Киеве появилось приложение, которое ищет свободные места для парковки
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.