Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Арт-резиденция вместо угольной шахты: на ВДНХ появится новый объект

Текст: Сергейко Юлия, 31 октября 2017 493

В одном из павильонов откроются творческие лаборатории.

На территории столичного ВДНХ появится арт-резиденция проекта ASC 13.

Недавно были объявлены победители конкурса на лучший проект арт-резиденции, которая расположится в павильоне №13. Ими стали Александра Халепа и Максим Демский. Художники обещают превратить локацию в «платформу для синтеза искусств и коллаборации деятелей театра, современного искусства, медиа, музыки, танца и кино».

Изначально павильон был посвящен угольной промышленности, внутри него находится макет угольной шахты с лифтом. Художники планируют отвести его под творческие лаборатории и экспериментальные события. Кроме того, приглашенным художникам будут предоставлять пространство и материалы для работы, а также возможность презентовать свои шедевры широкой публике. Планируется не только приглашать зарубежных художников, но и отправлять украинских поработать за рубежом.

Победители конкурса обещают, что первые мероприятия в арт-резиденции жители и гости столицы смогут посетить уже в конце 2017 — начале 2018 года.

Опубликованы цены и расписание на новые авиарейсы Киев-Цюрих Зибров предложил киевлянам сделать кавер-версию песни «Крещатик»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.