Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гречишный массаж: из древности в современность

1 ноября 2017 776

Об этом виде массажа мало кто знает, а ведь он обладает лечебно-профилактическим и анестезирующим действием, не говоря уже о пользе для кожи. Такой вид массажа не слишком распространен в Киеве, и от этого считается еще более ценным. Мастера салона Miracle Spa рассказали много полезного о гречишном массаже, а мы делимся этой информацией с вами.

Гречишный массаж берет свое начало со времен Древней Руси. Согласно источникам, корни гречишного массажа уходят в XVII-XVIII века, в Тверскую губернию. Гречку использовали в качестве источника тепла, при болях в суставах, мышечной боли.

Гречка обладает эффектом адсорбента — она способна втягивать в себя токсины, которые вместе с потом покидают наш организм. Крупа, насыпанная исключительно в натуральные — хлопковые либо льняные мешочки, бережно уложенные вдоль всего тела, используется только один раз, после процедуры она выбрасывается. Соблюдение этого правила отличает современную процедуру от ее народного первоисточника, когда мешочек с гречкой использовался для всех членов семьи и многократно.

В последнее время техника гречишного массажа набирает популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

Он имеет три направления.

Самое распространенное из них ― лечебно-профилактическое. Этот массаж показан при развитии остеохондрозов, после интенсивных физических нагрузок, когда в мышцах накапливается молочная кислота, что приводит к болевым ощущениям.

Обладая анестезирующим действием, гречка способна уменьшать и даже иногда полностью снимать боль в мышцах и суставах. Однако при острых воспалительных процессах ее применение противопоказано.

Накладывая мешочки с крупой на переднюю поверхность тела ― по определенным проекциям, точкам и зонам, ― можно лечить нарушения функций кишечника и желчных протоков, бороться с запорами, снимать остаточные явления после пневмонии, когда есть проблемы в верхних долях легких. К тому же, это прекрасная процедура для курильщиков, поскольку она обладает отхаркивающим эффектом.

Следующее направление гречишного массажа ― эстетическое. Процедура позитивно влияет на состояние кожи, которая после этого становится гладкой и бархатистой.

Кроме того, гречишный массаж используется в антицеллюлитных программах. Исходящее из нагретой гречки умеренное тепло позволяет капиллярам наполниться кровью, и таким образом улучшается местная микроциркуляция.

Третье направление ― коррекция психоэмоционального фона. Аромат гречки, если ее хорошо прогреть, ― это аромат тепла и дома. Все с детства помнят приятный запах этой крупы, поэтому мягкое тепло в сочетании со специфической терапией чисто славянского происхождения корректирует эмоциональный фон человека.

Гречишный массаж лучше всего проводить курсом, так как одна процедура не даст достаточного эффекта. В этом случае массаж проводится через день на протяжении в среднем десяти сеансов. Но поскольку эффект процедуры достаточно выражен, можно рассматривать и более короткий курс, состоящий из семи сеансов.

Гречишный массаж делают мастера спа-салона Miracle Spa. Записаться на сеансы и узнать более детальную информацию можно у нас на сайте или по телефонам: +38 (044) 465 55 82, +38 (067) 690 55 55.

Киевлян приглашают на поэтический вечер Метро на Виноградарь: как будут выглядеть новые станции (фото)
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.