Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве запретили передвижные цирки с животными

Текст: Сергейко Юлия, 9 ноября 2017 372

Это связано с тем, что в подобных местах не соблюдаются правила содержания братьев наших меньших.

Киевский городской совет запретил передвижные цирки с животными в столице. За принятие соответствующего проекта решения в целом проголосовали 66 депутатов (необходимое количество для принятия – 61).

Согласно проекту решения, в передвижных цирках нарушаются правила обращения с животными, которые часто лишены нормальных условий содержания. Поэтому содержание диких животных в неволе допускается только при наличии разрешения, предоставленного Министерством экологии и природных ресурсов.

Отмечается, что Государственная экологическая инспекция Киева во время проверок всегда фиксирует в передвижных цирках шапито отсутствие разрешений на использование в программах диких животных.

Также закон «О защите животных от жестокого обращения» запрещает создание передвижных зоопарков и дрессировки животных с применением насилия, но он пока не запрещает деятельность передвижных цирков шапито. Решением рекомендовано департаменту благоустройства КГГА не выдавать разрешение на размещение цирков шапито.

Напомним, недавно в столице закрылся единственный дельфинарий. Зоозащитники убедили правительство, что дельфинам не место в неволе.

В столице сделают капитальный ремонт еще одного проспекта Грузинское кафе «Хачапури и Вино» приглашает попробовать новинки осеннего меню