Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Поговорим по душам: в Киеве появилась полиция диалога

Текст: Сергейко Юлия, 10 ноября 2017 188

Стражи порядка будут предотвращать конфликты на массовых мероприятиях не силовым путем, а с помощью общения.

В Киеве появилась так называемая полиция диалога, лозунг которой — «послушай и услышь».

В ее состав вошли 12 сотрудников. Все они прошли обучение на соответствующих тренингах-семинарах при содействии Консультативного миссии Европейского Союза. Антиконфликтные группы впервые были задействованы во время празднования Дня независимости Украины. Сегодня на их счету около ста массовых мероприятий.

«Вновь отдел превентивной коммуникации призван, прежде всего, наладить взаимодействие с организаторами массовых мероприятий от начала до конца их проведения», — говорится в сообщении полиции Киева.

Такие полицейские пытаются предупредить любые конфликтные ситуации, разъясняют действия полиции и останавливают агрессивных граждан не силовыми методами, а словом.

«Мы постоянно мониторим и анализируем интернет-сети на предмет планируемых мероприятий с участием граждан, оцениваем степень риска при их проведении, настроение участников и прогнозируем изменения в развитии ситуации. Работники отдела преимущественно работают на предотвращение столкновений и конфликтов. Для необходимого взаимодействия наши сотрудники заранее устанавливают контакт как с организаторами, так и с участниками массовых мероприятий», — говорит представитель отдела превентивной коммуникации главного управления Нацполиции Виктория Азарова.

В столице изменили правила въезда на Труханов остров На Окружной установили комплекс для взвешивания грузовиков (фото)