Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

За раскопками на Почтовой площади можно будет следить в онлайн-режиме

Текст: Сергейко Юлия, 14 ноября 2017 351

Власти города считают, что видеонаблюдение сможет развенчать любую недостоверную информацию о проводимых работах.

На Почтовой площади будут установлены камеры видеонаблюдения в районе проведения археологических раскопок. Благодаря такому решению, каждый желающий сможет наблюдать за их ходом в онлайн-режиме.

Замглавы КГГА Алексей Резников рассказал, что решение об установке было принято для того, чтобы средства массовой информации могли оперативно узнать и посмотреть, как выполняются археологические работы. Он уверен, что такой шаг пойдет на пользу городу и жителям, так как онлайн-наблюдение сможет развенчать любую недостоверную информацию о проводимых работах.

Трансляцию запустят на отдельном сайте, который сейчас разрабатывается, а на закупку камер средства предоставит инвестор, имя которого не разглашается.

Напомним, в 2015 году во время подготовки участка для постройки очередного торгового центра под землей обнаружили остатки квартала древнего города, датированные приблизительно XII веком. В марте 2017 года археологи приступили к работе. 

После завершения раскопок на площади хотят создать музей, в который поместят найденные останки древней цивилизации.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных тусовках любимого города!

В Украине может появиться еще один декабрьский выходной В столице пройдет фестиваль израильской культуры
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.