Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

3800 каждому: в Украине появился новый вид мошенничества

Текст: Сергейко Юлия, 22 ноября 2017 1059

Аферисты «раскручивают» свои заманчивые сообщения в соцсети Instagram.

Украинцев предупреждают о новом виде мошенничества с банковскими картами, для «продвижения» которого активно используется популярная соцсеть Instagram. Аферисты публикуют там рекламные сообщения, в которых говорится о том, что президент Украины якобы подписал указ, согласно которому каждый украинец имеет право получить 3800 гривен.

В комментариях к таким постам фейковые «счастливчиков» рассказывают, что им уже зачислили эту сумму на карту ПриватБанка.

При переходе по рекламной ссылке пользователи попадают на сайт, где им предлагают зарегистрироваться и получить деньги. При регистрации их просят ввести свои личные данные и информацию о счетах в этом банке.

Представители госструктуры призывают пользователей соцсети не доверять такой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и, конечно, не разглашать личную информацию и данные своих банковских карт. А тех, у кого возникнут подозрения в мошенничестве касательно каких-либо операций по их банковским картам, просят немедленно обращаться на горячую линию 3700.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

За порядком в Киеве теперь будут следить дроны Пакуй чемоданы: Ryanair продает билеты от 9 евро
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.