Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первый шаг сделан: в Киеве построят четвертую линию метро

Текст: Сергейко Юлия, 24 ноября 2017 3019

Мэр столицы Виталий Кличко подписал официальное соглашение о сотрудничестве в рамках строительства новой ветки метро с китайскими специалистами.

Мэр Киева Виталий Кличко и заместитель председателя правления China Pacific Construction Group Го Уин подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства четвертой линии метро в Киеве между КГГА и китайским консорциумом.

Соглашение предусматривает создание рабочей группы из украинских и китайских специалистов, которая разработает оптимальные технические и финансовые решения для реализации проекта.

Стоимость строительства оценивается в 2 миллиарда долларов, при этом 85% от прогнозируемой стоимости проекта будет обеспечено за счет кредита от китайских финансовых учреждений.

«Возможность привлечения этого кредита рассматривается Украиной с предоставлением государственной гарантии на возврат кредитных средств. Срок возврата кредита — от 15 до 20 лет. При этом процентная ставка будет предметом переговоров», — подчеркнул мэр.

Проект предусматривает строительство новой линии метрополитена протяженностью почти 18 км с 13-ю станциями. Также будет построена пересадочная линия протяженностью 1 км между кольцевой электричкой и новой четвертой линией. Предполагается, что срок строительства составит 5 лет.

«Развитие транспортной инфраструктуры является одним из главных приоритетов для столичной власти. Один из важных проектов — достройка Подольско-Воскресенского моста. И переговоры о достройке моста мы ведем с немецкими инвесторами. А когда будет готов мост, это даст возможность для следующего шага — строительства четвертой линии столичного метро на Троещину», — отметил Виталий Кличко во время церемонии подписания.

В свою очередь, Го Уин, который подписал соглашение от имени китайской стороны, поблагодарил Виталия Кличко за поддержку в реализации этого проекта.

«После года наших совместных усилий мы можем подписать официальное соглашение. Мы имеем хороший опыт развития метро во всем мире. Мы знаем, что 4 ветка метро является насущной для Киева, ведь наш проект должен связать оба берега Днепра и наконец-то решить транспортные проблемы массива Троещина», — отметил Го Уин.

Остается открытым только один вопрос: когда же закончат строительство Подольско-Воскресенского моста и возьмутся за четвертую линию метро? Ведь ни наш мэр, ни Го Уин конкретных сроков начала реализации проекта так и не озвучили.

На фото изображена альтернативная версия с названиями станций метро на Троещину, которые придумали пользователи соцсетей.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Барная культура в Украине: куда идем? В Киеве откроется первый магазин ZARA Home в Украине
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.