Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Барная культура в Украине: куда идем?

24 ноября 2017 308

Понятие «барная культура» появилось на Западе более ста лет назад. Украина познакомилась с ним относительно недавно. Но даже за короткое время в нашей стране произошло немало позитивных перемен. Об особенностях украинской барной культуры нам рассказал бренд-амбассадор Nemiroff, лидер команды барменов Nemiroff Bar Crew Олег Якобенко.

Учимся смаковать

Сегодня слово «коктейль» в нашей стране все чаще ассоциируется не с пёстрыми голубыми лагунами и вишенками, а со сложными, уникальными напитками, создание которых – настоящее искусство. Одним из наиболее позитивных трендов бармены считают изменение подхода украинцев к посещению баров и употреблению напитков. В Европе один коктейль может стоить 13-15 евро, и это достаточно дорого. Гости за вечер заказывают 1-2 коктейля, чтобы посмаковать, открыть для себя что-то новое, пообщаться с барменом. Украинцы постепенно приходят к этому. Во многом благодаря развитию в нашей стране барной культуры. В заведениях начали готовить интересные напитки, со сложным благородным вкусом, которым можно действительно наслаждаться. А гости стали такие напитки понимать и ценить.  

Минимализм и хэндмэйд в почете  

Минимализм популярен не только в архитектуре и дизайне, но и в барной культуре. Настоящим хитом стали монококтейли, в которых преобладает один основной вкус. Задача бармена – максимально раскрыть его. Для этого используются даже непривычные ингредиенты. Например, в коктейлях на основе томата в ход идет не только томатный сок, но также кожура, семена и даже плодоножки, чтобы передать весь вкус и ароматику плода. Кстати, handmade – еще один актуальный тренд, которому следуют все больше украинских заведений. Натуральные свежеприготовленные фреши и пюре в коктейлях стали признаком хорошего тона для уважающих себя баров и барменов.

Новый взгляд на водку

В США и Великобритании – странах, которые считаются законодательницами барной моды, водка бьет рекорды популярности. В Украине на этот традиционный напиток также стали смотреть по-новому. А если точнее, пить – со льдом, как это делают за границей. Причем употребляют ее как в чистом виде, так и в коктейлях, ведь водка – это идеальное коктейльное тело благодаря отсутствию четко выраженного вкуса. Добрался до нас и такой западный тренд, как вкусовая водка. Бармены все чаще используют ее в коктейлях, ведь у нее есть свой уникальный вкус, с которым, как они говорят, можно «играться». Олег Якобенко поделился рецептом одного из таких коктейлей на основе вкусовой водки: Sea Way to India – сухой крепкий коктейль с яркой нотой клюквы.

Ингредиенты:

Nemiroff Premium Cranberry — 40 мл

Херес Manzanilla — 20 мл

Sandal Syrup — 15 мл

Цедра апельсина

Приготовление:

Бокал «шампанское блюдце» охлаждаем льдом. Смесительный стакан наполняем льдом и добавляем все ингредиенты: смешиваем методом «стир». Выливаем напиток в бокал. Украшаем апельсиновой цедрой.

Вписать имя нашей страны в мировую барную культуру  

Развитие украинской барной культуры – такую амбициозную задачу поставили перед собой участники Nemiroff Bar Crew. И, похоже, у них все получится. Команда опытных миксологов из разных уголков Украины не просто экспериментирует с продукцией Nemiroff в поисках лучших вкусовых сочетаний, она превращает любое мероприятие в настоящее событие, а коктейли – в героев вечеринки. Ребята уверены, что им удастся вывести миксологию в Украине на новый уровень и вписать имя нашей страны в мировую барную культуру. Пример для подражания у них уже есть – бренд Nemiroff знают в 80-ти странах мира. 

Немое кино и джаз: в столице покажут старую ленту с Чаплином Первый шаг сделан: в Киеве построят четвертую линию метро