Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Покупаем елку: сколько будет стоить новогодняя красавица в этом году

Текст: Сергейко Юлия, 28 ноября 2017 458

В Украине официально начинают продавать хвойные деревья к главному зимнему празднику. Свято наближається!

В нашей стране начинаются официальные продажи елок к Новому году. В Гослесагентстве сообщили, что все легальные деревья, которые поступят в продажу, заготавливаются на специальных плантациях или при проведении вырубки в рамках формирования и оздоровления лесов.

В этом году государственные лесохозяйственные предприятия планируют реализовать около 550 тысяч новогодних елок. Если останутся нераспроданные срубленные деревья, то их отдадут в детские сады, школы и для украшения церквей.

Что касается цены, то она в среднем останется на уровне прошлого года: стоимость погонного метра елки составит около 60 гривен. Кстати, покупать елки можно прямо в государственных лесхозах. Они будут организовывать розничную торговлю елками на торговых точках, площадках, ярмарках и рынках областных, районных центров и других населенных пунктов. Это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах.

Проверить легальность происхождения елки можно будет с помощью самоклеющейся этикетки, которая должна быть на каждом дереве. На этикетке напечатан индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код, который заносится в единую систему электронного учета древесины.

А вот нелегальным торговцам лучше не давать возможности нажиться на срубленных деревьях и сообщать в полицию о размещении таких точек.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Feel Good: в Киеве выступят Gorillaz В Киеве появилась онлайн-карта учебных учреждений