Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шаг вперед: украинское кино заручилось поддержкой государства

Текст: Сергейко Юлия, 1 декабря 2017 285

Президент Петр Порошенко подписал законы, которые поддерживают национальное кинопроизводство. Глядишь, так и Голливуд обгоним!

В четверг, 30 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал законы «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине» и закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине».

Это значит, что для товаров, используемых в кинематографии, вводится освобождение от уплаты налогов сроком на пять лет. Также, предусмотрены льготы при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на украинском языке.

Президент отметил, что эти изменения — продолжение поддержки производства национальных фильмов для развития отрасли и интеграции Украины в мировое кинопространство. Он напомнил, что весной был принят закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», и результаты этого уже есть.

Если в 2013 году украинские фильмы в кино смотрели 190 тысяч зрителей в год, то в 2016 году их число составило около 900 тысяч, а в этом году цифра превысит миллион. В 2016 году были сняты и вышли на экраны 35 новых украинских фильмов. Это самое большое количество за время независимости.

А какие украинские фильмы нравятся вам?

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В Киеве открылась необычная выставка More than Ukraine В столице состоится ярмарка подарков «Сапожок святого Николая»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.