Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Киевлян просят сдавать свои новогодние игрушки в музей

Текст: Сергейко Юлия, 5 декабря 2017 200

Такие, казалось бы, несущественные вещи являются частью семейной истории каждого из нас, поэтому они имеют большую ценность.

Национальный музей истории Украины объявил сбор экспонатов для выставки новогодних игрушек и украшений. Отмечается, что фонды музея насчитывают около 800 тысяч экспонатов, но новогодних украшений среди них очень мало.

Раньше считали, что эти вещи не стоят особого внимания и не имеют исторической ценности. Но на самом деле они ценны тем, что являются частью семейной истории каждого из нас, а елка — это настоящее семейное дерево, собранное из детских новогодних надежд разных поколений.

Поэтому, чтобы создать атмосферу настоящего праздничного уюта, музей просит всех желающих присоединиться к выставочному проекту и предоставить для этой выставки собственные новогодние игрушки, старинные открытки и другие новогодние и рождественские украшения.

А еще можно рассказать свои семейные истории, связанные с ними. Конечно, семейные реликвии вернутся к владельцам после окончания выставки, но личный вклад каждого участника проекта навсегда останется в истории музея.

Организаторы называют пять причин присоединиться к выставке:

  • история вашей семьи навсегда войдет в архивы Национального музея истории Украины;
  • вы сможете увидеть большое количество экспонатов, собранных из разных уголков Украины, частных и музейных коллекций, из фондовой коллекции НМИУ;
  • участникам выставки предоставляется право посетить выставку бесплатно;
  • в музее будет обустроена новогодняя фотозона и работать профессиональный фотограф, чтобы сделать фотографии для вашего семейного фотоальбома;
  • в музейной лавке вы сможете приобрести новогодние сувениры для близких.

Чтобы принять участие в таком «челендже», достаточно связаться с представителями музея удобным для вас способом.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

FRANCHITHINK 2017. Ресторанный франчайзинг за один день В столице пройдет «тихий» аукцион украинского искусства