Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В киевском метро появится высокоскоростной интернет

Текст: Сергейко Юлия, 5 декабря 2017 426

Мобильные операторы договорились о строительстве 3G и 4G сетей в подземке.

Три крупнейших мобильных оператора Украины договорились между собой, и сейчас готовят тендер по поиску подрядчика для строительства сетей 3G/4G. Он может состояться уже в 1 квартале 2018 года.

«На данном этапе определены конечные требования тендера по выбору подрядчика для установки 3G/4G оборудования в метро. Это будет компания, которая предоставит услуги «под ключ», — рассказал президент «Киевстара» Петр Чернышов. Это же подтверждают и в компании lifecell, добавляя, что переговоры находятся на финальной стадии.

Сети для стандартов 3G и 4G (в следующем году операторы получат лицензии на этот стандарт) будут строиться и работать одновременно. Украинцы смогут выбирать, каким стандартом пользоваться. Общая стоимость проекта по установке в метро 3G/4G-оборудования может составить около 300 млн грн или даже меньше. Расходы операторы договорились поделить поровну.

Реализовать такой проект можно за год. Таким образом, 3G и 4G может появиться в столичном метро примерно через год после проведения тендера. Возможно, немного раньше, к концу 2018 года.

По материалам Liga.net

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В аэропорту «Борисполь» можно будет жениться МАУ запускает ежедневные рейсы из Киева в Краков
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.