Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Знай наших: киевский ресторатор открыл первое заведение в Польше (фото)

Текст: Сергейко Юлия, 8 декабря 2017 1083

Ресторан Дмитрия Борисова расположился в одном из особняков Варшавы, который находится вдалеке от туристических маршрутов.

Известный столичный ресторатор Дмитрий Борисов, который открыл в Киеве такие заведения как «Остання Барикада», «Барсук», «Любчик», RONIN и другие, теперь осваивает просторы Польши. В Варшаве, на улице Нарбута, 10, открылся ресторан KANAPA, который пополнил число заведений Борисова.

«Мы решили открыть ресторан в Польше, так как это наша давняя мечта и цель: развивать современную украинскую гастрономию не только в Украине, но и экспортировать нашу еду в Европу», — рассказал Борисов в комментарии порталу delo.ua.

 
 
 

По словам ресторатора, он решил начать с Варшавы по нескольким причинам. Во-первых, поляки близки с украинцами по ментальности, а также имеют схожие вкусы и блюда в своей кухне. Однако рынок ресторанов в Варшаве развит слабее, чем в Киеве, хотя ценник там значительно выше.

«Гастрономическая культура гостей уже европейская: поляки не готовят дома, они каждый день едят в ресторанах. В отличие от киевлян, которые все еще рассматривают рестораны не для еды, а провести время, «выгулять» платье, покурить кальян на выходных или отметить важную дату», — рассказал Борисов.

 
 
 

По его словам, выходить на варшавский рынок сложно. Открыть ресторан планировалось за 6-8 месяцев, но в итоге процесс растянулся на 2 года. Да и сумма вложений значительно превысила изначальные планы. В дальнейшем, после тестовой работы в Варшаве, Борисов планирует двигаться в Лондон или Берлин.

«Наши рестораны в Киеве уже давно не уступают мировым аналогам. Пора экспортировать невероятную украинскую современную еду в Европу и Мир», — считает киевский ресторатор.

Фото: facebook.com/borisov.dima

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В Киеве построят европейский Центр защиты животных В центре столицы пройдет Парад помощников святого Николая
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.