Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Снегопад в Киеве: когда он закончится и что делать сейчас

Текст: Сергейко Юлия, 19 декабря 2017 1625

Снежить в столице будет еще несколько дней. Жителей города просят не выезжать на собственных автомобилях без особой потребности, а пользоваться общественным транспортом.

В понедельник, 18 декабря, сильный снегопад парализовал движение в Киеве: город застыл в огромных пробках, на дорогах случились сотни аварий.

По прогнозам синоптиков, сильный снегопад продлится в Киеве еще несколько дней. Власти столицы просят по возможности меньше выезжать в город на машине и пользоваться общественным транспортом, чтобы не провоцировать появление пробок, аварийных ситуаций и не мешать проезду снегоуборочной техники. Транспорт, оставленный на обочинах, если он загородит проезд техники, будет эвакуирован. Въезд фур и грузовиков в город по-прежнему ограничен.

Ветер и снегопад останется с нами как минимум до среды. Во вторник, 19 декабря, в Киеве снова идет снег и порывы ветра до 24 м/с, температура днем составит 2-4 градуса мороза.

Как пишет синоптик Наталья Диденко в Facebook, ситуация с погодой осложняется тем, что мокрый снег налипает: следует быть особо осторожными под старыми деревьями, крышами домов. Вероятны обвалы и оползни массивов снега.

Снег вместе с сильным ветром могут вызвать низовую метель, а это крайне опасно для транспорта, так как очень ухудшает видимость. Крайне осторожными стоит быть как водителям, так и пешеходам. Погода может негативно сказаться на самочувствии из-за скачков давления, высокой влажности и ветра.

По ее словам, независимо от того, сколько выпадет снега, учитывая объединение нескольких небезопасных метеоявлений — снегопада, налипания снега, вьюги, штормового ветра — этот циклон уже можно записывать в украинскую метеорологическую историю.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Как будет работать общественный транспорт Киева в праздничные дни Из Украины в Чехию будет летать румынский лоукостер
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.