Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Украинским женщинам разрешили заниматься тяжелой работой

Текст: Сергейко Юлия, 22 декабря 2017 420

Теперь любую из 450 ранее запрещенных для прекрасного пола профессий может освоить каждая женщина.

Министерство здравоохранения отменило действие приказа, которым определен перечень из 450 профессий, запрещенных для женщин. Среди них машинисты метро, ​​водители автобусов, пожарные и тд.

«Отмена приказа должна стать первым шагом на пути к недискриминации женщин в трудовых отношениях. Далее — создание безопасных условий труда для всех людей, независимо от пола, борьба с гендерной сегрегацией при трудоустройстве и искоренение сексизма на работе», — так прокомментировала отмену приказа депутат Ирина Суслова на своей странице в Facebook.

Отмечается, что указанный перечень противоречит требованиям законодательства ЕС, международным обязательствам Украины по вопросам гендерной политики. Его существование противоречит национальному законодательству, в частности Конституции и международным обязательствам Украины, законам Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин», «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации женщин.

«Если работа вредна для женщин, она так же вредна и для мужчин. Мы должны создавать надлежащие условия труда для всех и требовать это от работодателей», — отметила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как вы считаете, это правильное решение?

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Wizz Air запустил рейс в Арктику В Киеве пройдет новогодний «марафон» культуры
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.