Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице планируют открыть пять новых ТРЦ на протяжении года

Текст: Сергейко Юлия, 18 января 1806

За 2017 год в Киеве не открылось ни единого нового ТРЦ, поэтому в нынешнем году застройщики будут наверстывать упущенное.

За 2017 год в украинской столице не открылось ни одного нового торгово-развлекательного центра. В результате аренда качественных площадей в ТРЦ подорожала на 23% — рекордный показатель за всю историю рынка. Так, за год максимальные арендные ставки составили 960 долларов за «квадрат» в год, или 80 долларов за «квадрат» в месяц.

Влияние на это оказало, в частности, отсутствие ввода новых качественных торговых центров. Свою лепту в подорожание аренды внес и рост покупательной способности населения.

«На четвертый квартал 2017 года анонсировали открытие нескольких объектов: «Ритейл Парк Петровка», ТРЦ Rive Gauche, ТЦ «Смарт Плаза Политех». Однако темпы строительства оказались ниже запланированных, поэтому их ввод был перенесен на текущий год. Также в 2018 году ожидается запуск ТРЦ River Mall и ТЦ «Смарт Плаза Оболонь». Таким образом, прогнозируемый объем ввода торговых центров составляет 14 тысяч «квадратов», — говорит аналитик компании JLL Дарина Кулага.

Согласно этой информации, в 2018 году должно открыться пять новых ТРЦ. Если, конечно, сроки снова не будут перенесены.

Напомним, не так давно появилась информация о том, что в 2018 году наконец-то откроется ТРЦ «Республика».

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Киев признали одним из самых дешевых городов по стоимости жизни В «Парке Киевская Русь» с размахом отпразднуют Масленицу
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.