Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице появился памятник котлете по-киевски (фото)

Текст: Сергейко Юлия, 29 января 611

Маленькая скульптура из бронзы установлена в рамках нового проекта «Шукай». Информацию о ней можно узнать, считав QR-код.

В воскресенье, 28 января, в Киеве открыли памятник гастрономическому символу столицы — котлете по-киевски. Мини-скульптура из бронзы установлена в рамках проекта «Шукай».

Как сообщает инициатор Юлия Бевзенко, это первая фигурка в рамках проекта. Ее создал скульптор-керамист Сергей Галенко, а установлена она возле Chicken Kyiv.

«Когда вы ее найдете и перейдете по QR-коду, то узнаете, чем она примечательна. И так будет с каждым следующим киевским символом: нашли, перешли по QR-коду, чтобы узнать о нем информацию, и пошли искать следующий», — объяснила она, добавив, что планирует устанавливать скульптурки в секретных двориках, а также возле людных заведений, которые могли бы профинансировать создание и установку мини-скульптуры.

«Каждый может стать частью проекта «Шукай!». В нем прозрачная математика, реальные сроки и польза городу — семьям новый повод погулять, туристам еще один повод прилететь», — отметила девушка.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В Украине станет дороже путешествовать на поезде В Киеве пройдет выставка фиалок
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.