Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Украине построят скоростную железную дорогу

Текст: Сергейко Юлия, 31 января 227

Проект будет реализовываться совместно с Италией по маршруту Киев — Одесса — Львов.

Украина и Италия начали подготовку к строительству скоростной железнодорожной колеи Одесса — Киев — Львов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В настоящее время проводится подготовка технико-экономической документации проекта высокоскоростной колеи. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что введение в Украине скоростного железнодорожного сообщения не только благоприятно скажется развитии железнодорожного сектора, но и в лучшую сторону изменит экономическое состояние ряда регионов.

«Я рад, что мы можем начать этот процесс при поддержке компании Italferr, которая имеет опыт в своем секторе более 30 лет. Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО европути сообщением Одесса — Киев — Львов. Достижениями компании являются значительные инфраструктурные проекты для обычного и высокоскоростного железнодорожного сектора, как в Италии, так и в других странах. И крайне важно, что изменения в Украине мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании», — отметил Омелян.

Говорить о стоимости проезда на новых поездах пока рано, однако радует факт, что такая дорога в нашей стране все-таки появится.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В столице появится новый общественный транспорт на 15 маршрутах Какие музеи Киева можно бесплатно посетить в феврале: список
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.