Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суп за 8 тысяч: в киевском ресторане нашли необычное блюдо

2 февраля 2472

Традиционный японский суп подается в виде кипящего бульона, а остальные ингредиенты посетитель сам должен добавлять в тарелку.

В одном из ресторанов Киева посетитель обнаружил суп за 8 тысяч гривен. Это недешевое блюдо привлекло внимание гостя, и он написал об этом пост в Facebook.

«Случайно на днях обнаружил в Киеве ресторан с супом за 8000 грн (~285$). По-хорошему завидую тем людям, которые его заказывают. Да и тем, кто продает, тоже. P. S. Так как за рекламу не платили, название заведения писать не буду», — написал Евгений Шевченко.

После многочисленных комментариев под своим постом Евгений то ли в шутку, то ли всерьез пообещал начать сбор средств на дегустацию недешевого супа, а сам процесс дегустации транслировать онлайн.

Корреспондентов сайта Vgorode заинтересовал этот пост, и они решили все-таки найти заведение, в котором подают это блюдо. Им оказался один из японских ресторанов в центре города – «Икигай», а блюдо под названием «Шабу-Шабу» стоит 7985 гривен. Оно считается традиционным блюдом японской кухни.

«Одним из ингредиентов конкретно этого супа, который стоит почти 8 тысяч гривен, является американское мраморное мясо. В состав также входит бульон «Даси» с овощами и лапша. Подается суп с двумя соусами: «Гомо» и «Понзу». Двухлитровая порция рассчитана на двоих человек. По японским традициям гостям подают кипящий бульон и отдельно остальные ингредиенты. Важно, что мясо должно быть нарезано тонкими пластами. Гость сам «складывает» себе суп и наслаждается блюдом. В Японии его можно попробовать за 54 доллара», — объяснили журналисты.

Добавим, в меню заведения есть еще один суп с таким же ценником. Называется он «Сукияки» и по составу очень схож со своим аналогом. 

Хотели бы попробовать такой супчик?

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Легендарную «Тарелку» на Лыбедской превратят в ТРЦ International Hospitality Awards® 2017 назовет лучшие отели Европы