Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Стало известно, зачем Елизавете II понадобился участок земли в Киеве

22 февраля 1109 1

Роль королевы Великобритании в заключении данной сделки оказалась немного преувеличена.

В Киевсовете детальнее разъяснили информацию о выделении земельного участка на улице Костельной, 13-А в аренду королеве Великобритании.

«Чтобы разобраться в этой ситуации, нужно быть образованным. Королева Великобритании является королевой еще 15 стран содружества. В том числе Новой Зеландии, Австралии, Канады и ряда других стран… Только из-за того, что она является монархом этих стран, и получилась такая путаница. Допустим, если, например, у нас есть консульство Новой Зеландии, то с таким же успехом можно сказать, что и этим участком владеет королева Великобритании. Но это не так. В этих странах есть свое правительство, просто это язык документов, там принято именно так оформлять все официальные документы», — сообщили в Киевсовете изданию «Сегодня».

В данном случае земельный участок на Костельной, 13-А был выделен для посольства Канады решением Киевсовета от 8 февраля этого года в аренду на 49 лет.

«В прошлом году посольство выкупило там здание и обратилось в Киевраду с просьбой о выделении им земучастка для обслуживания здания», — добавили в ведомстве.

Четырехэтажная «сталинка» по улице Костельной, 13 а, в котором находится посольство Канады, до 2009 года была многоквартирным домом. Однако позже здание было реконструировано под офисный центр категории В+.

Таким образом, оказалось, что королевское имя фигурирует в документе лишь для соблюдения формальностей.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

На украинский рынок выходят два бренда люксовой одежды В Украине запустят сервис ожидания ж/д билетов
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.