Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве хотят запретить выгул собак в жилых зонах

Текст: Сергейко Юлия, 26 февраля 792

Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета, и постепенно набирает голоса.

На сайте Киевского городского совета 26 февраля появилась петиция с просьбой запретить выгуливать собак во дворах, на детских площадках и в зонах отдыха.

«Согласно Правилам, выгуливать собаку следует в специально отведенных для этого местах — зонах для выгула. Это территория, на которой владелец имеет право выгуливать собаку без намордника и поводка, и которая оснащена соответствующими знаками, в том числе пустыри, леса, лесопосадки», — идется в тексте.

Автор петиции отмечает, что в случае если такой зоны нет, или же расстояние до нее превышает 400 м, разрешается выгуливать собак на придомовых территориях с тыльной или технической стороны дома.

Кроме того, запрещается приводить животных на территории детских и спортивных площадок, в помещения магазинов и кафе, учреждений образования и культуры.

Ответственность за действия животных несут их владельцы. В случае нарушения Правил содержания собак и кошек, утвержденные решением Киевского горсовета от 25.10.2007 года владелец несет административную ответственность и должен возместить причиненные животным убытки.

Вы поддерживаете автора данной петиции?

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

С Оболони в центр пустят трамвайный маршрут Под Киевом построят новый международный аэропорт
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.