Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве реконструируют самую длинную историческую улицу

Текст: Сергейко Юлия, 27 февраля 248

Улица Кирилловская уже давно вызывает недовольство автомобилистов, потому что находится в крайне запущенном состоянии.

В Киеве подготовят проект реконструкции самой длинной исторической улицы города — Кирилловской (бывшая Фрунзе). Она важна для города не только с исторической, но и с логистической точки зрения, поскольку связывает северо-западные въезды в город с Подолом, а дальше — с юго-западным направлением из столицы.

Длина улицы составляет около 5 км. На время реконструкции ее будут частично перекрывать. Несмотря на значительный объем работ, закончить ремонт планируют в одну очередь.

«Для нас большая ответственность разработать проект реконструкции одной из старейших улиц Киева — Кирилловской, известной как дорога еще с 12 века, а позднее улица Плоская, Кирилловская, Фрунзе, с 2015 года снова Кирилловская. Это самая длинная улица в исторической части города, и все ее 5 км надлежит реконструировать», — отметил главный инженер проекта Рашид Халилов.

Во время реконструкции на Кирилловской планируют расширить проезжую часть, обустроить удобные тротуары, отремонтировать трамвайные пути, инженерные подземные сети, гидротехнические сооружения, в том числе дождевую канализацию, и, возможно, переложить важный для города Смородинский коллектор.

Из-за того что улица имеет разную ширину, а многие постройки вдоль Кирилловской находятся на красной линии, во время реконструкции планируют снести некоторые нежилые помещения, которые мешают дорожному движению. В частности, речь идет о нескольких СТО, кафе и пристройках. Проектом реконструкции займется институт «Киевдоргорпроект».

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Названы имена победителей музыкальной премии YUNA-2018 Троещину и Борщаговку хотят объединить скоростной электричкой
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.