Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Не делайте «подкаты» своему здоровью: Минздрав обратился к украинским модникам

Текст: Сергейко Юлия, 28 февраля 590

В Министерстве здравоохранения решили позаботиться о здоровье молодых людей и предупредили их об опасности «подкатов» на джинсах.

Министерство здравоохранения, похоже, решило шагать в ногу со временем и сделало важное предупреждение о подкатах. Тех, которые делают молодые люди на джинсах.

Соответствующий пост появился на официальной странице и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун в Facebook: в конце стоит уточнение, что объявление сделано для всех обеспокоенных родителей.

В посте подчеркивается, что голые лодыжки могут по такому морозу вызвать переохлаждение и даже обморожение, воспаление нервов, мышц, суставов. Модников просят не рисковать здоровьем ради красивого вида.

Также в МОЗ напомнили, как нужно одеваться в морозную погоду:

  • при минусовой температуре воздуха важно не вспотеть — это очень опасно. Надевайте несколько более легких свитеров, а не один очень теплый. В таком случае вы сможете снять один из них, если вам станет слишком жарко;
  • «многослойность» одежды также сохраняет дополнительное тепло;
  • избегайте тесной одежды и обуви, чтобы сохранить тепло и избежать обморожения;
  • перчатки, шапка, шарф, поднятый воротник защитят открытые участки кожи от холода. Это — обязательные атрибуты в морозную погоду;
  • если вы планируете провести много времени на улице, возьмите запасную одежду. В случае необходимости вы можете одеть дополнительный свитер или изменить влажную одежду на сухую. Это убережет от переохлаждения;
  • не носите обувь, которая может промокнуть;
  • избегайте металлических украшений.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Звезда фильма «Хоббит» прогулялся по улицам Киева Вход свободный: музеи Киева приглашают на дни открытых дверей в марте
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.