Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Андреевском спуске появится Аллея художников (фото)

5 марта 307

Там будут обустроены зоны легальной торговли сувенирами и картинами.

В Киеве на Андреевском спуске завершаются работы по обустройству Аллеи художников

Туда планируют перевести большую часть торговли художественными изделиями и сувенирами с Андреевского спуска.

Места для продажи оборудовали в едином стиле: с навесом, вертикальной решеткой, на которую можно крепить картины, и сидением. Рядом — небольшие металлические сундуки, стилизованные под лавочки, позволяющие продавцам прятать часть продукции.

По словам главы Подольской РГА Валентина Модриевского, новые договоры с мастерами, которые сейчас торгуют на Андреевском спуске и части Владимирской улицы подписывать не будут.

«На Андреевском спуске останется только торговля сувенирами ручной работы, при условии замены торгового оборудования на современное», — сказал Модриевский.

Он считает, что новый торговый маршрут полюбится туристам. Тем более, эту прогулочную аллею существенно обновили, в том числе провели современное освещение, установили скамейки вдоль всего маршрута, обустроили большую беседку с видом на Днепр.

На все эти работы из городского бюджета было выделено около 6 млн грн.

«Осталось лишь установить видеокамеры и подключить их городскому дата-центру. Также сейчас обсуждается вопрос установки дополнительных контейнеров, где бы торговцы сувенирами хранили свой товар. Но в целом, я надеюсь, что уже в апреле Аллея художников начнет работать», — подытожил Модриевский.

По материалам abcnews.com.ua

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Осторожно, сосульки: киевлян предупреждают о нависшей угрозе В столице покажут «Кино женского рода»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.