Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куда поехать на майские праздники: 7 волшебных мест в Украине

9 апреля 2018 20485

Майские праздники не за горами, а значит, пора решать, где лучше провести эти теплые дни. Если вариант с Европой вам не подходит — есть отличная альтернатива. Можно отправиться в автомобильное путешествие по интересным и неизведанным местам Украины. Главное преимущество, которое их объединяет, — красивейшие пейзажи, как будто бы созданные для вашей ленты в Instagram. Так что планируйте маршрут и вперед, к приключениям!

В этом году майские праздники можно планировать дважды. Первая волна отдыха ожидает нас с 28 апреля по 1 мая (4 дня отдыха, но при этом 5 мая — суббота — будет рабочим днем) и с 26 по 28 мая (три дня на праздник Святой Троицы). 9 мая также остается выходным днем.

Итак, поехали!

Буки

Букский каньон расположен в 160 км от Черкасс и в 190 км от Киева, поэтому далеко отправляться за красивыми видами не придется. Туда можно поехать на пикник или совершить большую пешую прогулку по окрестностям. А можно остаться на ночь и провести пару дней вдали от цивилизации.

В общем, если вы еще ни разу там не были — это просто главное must visit место в вашем списке путешествий.

Бакота

Село Бакота расположено в 55 километрах от железнодорожной станции Каменец-Подольский и славится невероятно красивыми видами. Хотя, постойте-ка, это раньше Бакота была селом, а теперь местность полностью залита водой. Поэтому поблуждать по маленьким сельским улочкам вы не сможете, а вот насладиться красотой и просторами природы — вполне.

С вершины Белой горы открывается завораживающий вид на Днестр, а под горой — точеные склоны и химерные скалы, в которых каждый может увидеть что-то свое. История затопления села отнюдь не радостная (гугл вам в помощь), однако сейчас это действительно красивое место со множеством пещер и скалистых подъемов.

Вилково

Этот город называют «украинской Венецией», и вы наверняка о нем слышали. Расположен он в Одесской области, так что на обратном пути можно будет сделать крюк (около 230 км) и заскочить в гости к «жемчужине у моря».

Вилково — это уникальный городок на воде, который является главным выходом в Украинскую Дельту Дуная. Там, как и в Венеции, основным средством передвижения является лодка (не гондола, но все же). Остановиться можно в нескольких отелях, например, в усадьбе с романтичным названием «Тихая гавань». Он стоит на воде и понравится любителям спокойного отдыха вдали от людей.

Долина нарциссов

Долина нарциссов — это часть Карпатского биосферного заповедника, расположенного в селе Киреши (Закарпатская область, Хустский район). У жителей села существует целая легенда о том, как появилась эта долина. Конечно же, она о трагической любви, но раскрывать все карты мы не будем — лучше спросите у местных.

Если поехать туда на майские праздники — можно попасть на период активного цветения нарциссов и сделать волшебные фотографии. Однако за туристами там очень строго следят: в последние годы участились случаи вытаптывания цветов желающими заполучить красивый снимок. Так что мы убедительно просим: фотографируйте без вреда для растений!

Синевир

Если вы решились посетить Закарпатье, то после Долины нарциссов грех не подняться к озеру Синевир. Сразу оговоримся, что зимой это место выглядит не так волшебно, как в теплое время года, поэтому вы точно не пожалеете, что поехали туда.

Кристально чистая вода, свежий воздух, зеленые деревья и горы вокруг — что может быть прекраснее! К тому же рядом есть атмосферные колыбы и заповедник, в котором живут медведи. В общем, есть на что поглазеть.

Ужгород

Ужгород в мае вдвойне прекрасен благодаря цветению сакур. А с конца апреля по 8 мая там проходит Сакура Фест, во время которого главные улицы города, засаженные деревьями, превращаются в Сакуровую аллею.

Зрелище действительно очень красивое, да и сам Старый Ужгород — невероятно уютный и душевный городок. На обратном пути можно заглянуть во Львов и выпить по «філіжанці львівської кави».

Залещики

Когда-то город Залещики был процветающим польским курортом, а теперь это живописное место в Тернопольской области Украины. С обзорной площадки села Крещатик, которое расположено по другую сторону реки, открывается один из самых красивых видов Украины — панорама Залещиков с меандром Днестра.

Если вспомнить уроки географии, то можно увидеть поразительное сходство панорамы Залещиков с немецким изгибом Сааршляйфе, который является одной из главных достопримечательностей Саара. Можно немного поколдовать над снимком, добавить нужную геолокацию и вуаля — вы не в Залещиках Тернопольской области, а в Германии!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

На Певческом поле откроется большая выставка тюльпанов Ryanair начала большую распродажу билетов
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.