Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Брусчатка и паркинги: какой будет Контрактовая площадь после реконструкции

16 мая 396

Эту часть Подола через пару лет обещают превратить в «туристическую Мекку».

В ближайшие два года столичные чиновники планируют продолжить реконструкцию Контрактовой площади и превратить ее в «туристическую Мекку». Об этом рассказал глава Подольской администрации Валентин Мондриевский.

В частности, во время реконструкции на площади появится брусчатка и будет завершен ремонт лестницы от Пейзажной аллеи.

«Во-первых, мы уложим на Контрактовой площади брусчатку. Она будет напоминать старые площади Кракова, Брюссель или даже Праги с их богатейшим историческим и культурным наследием. Таким у нас будет Подол.  Мы завершим ремонт лестницы от Пейзажной аллеи к урочищу Гончары-Кожумяки — она также выходит на Андреевский спуск. Планируем, что уже ко Дню Киева все строительные работы завершатся — и киевлянам и гостям столицы откроется замечательный туристический маршрут», — рассказал Мондриевский.

Также до 2019 года планируется  обустроить недалеко от Контрактовой площади подземные паркинги, которые позволят автомобилистам не оставлять свои машины на тротуарах и проезжей части.

«Думаю, что через несколько лет на Подоле появятся современные подземно-наземные паркинги, которые решат проблему парковки», — добавил чиновник.

Кроме того, реконструированы будут входы в метро и подземный переход на Контрактовой площади.  В частности, вход на станцию метро «Контрактовая площадь» адаптируют под нужды людей с инвалидностью. Остановки трамваев со временем планируют перенести немного дальше от входов в метро и расположить их между скверами.

Источник: «Укринформ»

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Atlas Weekend 2018: на фестивале выступит LP В центре Киева пройдет традиционный Велодень
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.