Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Одесса на Воздвиженке: знакомимся поближе с рестораном «Любчик»

5 июня 3196

Форшмак по бабушкиному рецепту, мидии в казанке, камбала, цаца и устрицы с ледяным брютом. За одесским колоритом отправляемся на... Воздвиженку.

Здесь находится «Любчик» — демократичный одесский ресторан Дмитрия Борисова.

Демократичный, потому что практически все блюда в меню стоят до 100 гривен. Кстати, на эту сумму можно заказать форшмак, окрошку и порцию рачков. Да, все сразу на 100 гривен.

Хрустящие чебуреки с мясной начинкой обойдутся в 39 гривен за штуку (как одна устрица с лимоном), хумус — 49, а казанок мидий с томатами в винном соусе — 89 гривен.

«Любчик» — большой спец по ракам. Полкило среднего размера раков обойдется в 249 грн, а килограмм больших — в 498.

Одессу невозможно представить без моря свежей рыбки. В «Любчике» есть где развернуться: тут и тюлечка на хлебе, и вяленые бычки, и цаца, и дунайка, и «уха на петухе» с четырьмя видами рыбы. Кроме того, вам предложат жаренную ставриду, саргана, бычков, барабулю и, конечно же, камбалу. Цены — от 29 до 249 гривен за порцию.

Что касается напитков: берите все! Потому что в «Любчике» все напитки, за исключением виски, по 29 гривен: пиво, сидр, вино, квас, настойки — ну совсем все.

Только столик бронируйте заранее, и обязательно в живописном дворике. А если не там, то в любом из двух уютных залов: интеллигентном пивном баре на первом этаже или в одесском ресторанчике — на втором.

Где: Воздвиженская улица, 10Б.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Из Киева запускают новый авиарейс в Польшу Полезный отдых в Испании: как восстановить потерянные силы
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.