Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дима Борисов открыл новый «Любчик» на Бессарабке

9 октября 2018 1707

Новый ресторан одесской кухни появился на Бессарабке, все позиции в меню там будут по 1-2 евро.

Дима Борисов открыл на Бессарабке ресторан одесской кухни «Любчик». Это уже второе заведение с таким названием, первое несколько лет работает на Воздвиженке.

«Любчик» на Бессарабке появился на месте ресторана «Бессарабия», последний день работы у которого был в понедельник, 8 октября. С 9 октября на месте бессарабского ресторана начинает работать одесский пивбар, как называют «Любчик» в семье ресторанов Борисова.

Комментируя закрытие «Бессарабии», Дима Борисов говорит, что это заведение было открыто полтора года назад, когда его команда горела изучением региональной украинской кухни.

«Мы ездили в экспедиции, собирали рецепты. И это никуда не ушло, — говорит Борисов. — Но нужно больше времени, чтобы научить людей есть мититеи, влюбить их в плачинды и локальную рыбу. Поэтому мы решили на этом месте, на все той же Бессарабке, реализовать концепт популярного одесского «Любчика». По сути, мы сохранили те же локальные деликатесы — рапаны, мидии, черноморскую камбалу и барабульку. Но теперь подаем это все в чуть более понятном и массовом одесском формате», — сообщил ресторатор.

В новом «Любчике» Борисов обещает угощать гостей теми же блюдами одесской кухни, что и в первом: малосольной тюлькой и цимесом, форшмаком и цацой, мидиями, раками, чебуреками, устрицами, шашлыками и многим другим. Средняя цена на любое блюдо — 1-2 евро.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Бабье лето в Киеве: сколько оно продлится Посещать Грузию можно будет по внутренним ID-картам
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.