Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

10 новых заведений Киева, которые открылись в ноябре

3 декабря 763

Рестораторы Киева не перестают радовать жителей и гостей столицы новыми заведениями, да и сервис с каждым новым рестораном или баром становится все лучше. В ноябре карту столичных гастроточек дополнили еще несколько заведений, среди которых — панорамный бар, кальянная, первый аудиофильный бар в Украине и другие интересные места. Подробности — в нашем материале.

WhaiThai

 
 
 

10 ноября официально открылся азиатский simply food ресторан, основной акцент в котором сделали на рамене, лапше и закусках. Заведение небольшое, но уютное: интерьер оформлен в светлых тонах с элементами зелени: большие цветы в горшках стоят на полу и свисают с потолка.

В меню есть несколько видов рамена — мясного и веганского (99-179 грн за порцию), лапша и рис ВОК (89-109 грн), боулы (99-169 грн) и стартеры (39-59 грн). К рамену можно заказать различные добавки и отрегулировать уровень остроты по вкусу.

GRAM

 
 
 

Gram — это первый и пока единственный аудиофильный бар в Украине. Главное здесь — качество звука, пластинки, напитки и, конечно же, еда. Но послушать музыку можно не только в самом заведении: здесь работают магазин и галерея, а значит, понравившиеся пластинки можно купить и забрать домой.

Заведение еще не открылось «на полную катушку», но уже радует посетителей вкусными коктейлями. Меню с ценами и барную карту обещают опубликовать немного позже.

«Чачаварня»

 
 
 

«Чачаварня» — это еще один грузинский ресторан в Киеве, однако все не так просто и банально, как может показаться. Заведение делает акцент не на еде, а на алкоголе, который многим знаком по простому названию — чача. Изготавливают ее здесь сами: классическую, травяную, фруктовую и цитрусовую.

Закусить можно традиционными грузинскими хинкали или хачапури (29-292 грн), мясом на мангале (от 92 грн за 100 г), есть также супы (87-115 грн), гарниры (56-64 грн), горячие блюда (115-286 грн). Любителям оригинальных блюд рекомендуем попробовать мужужи (116 грн) или мозги, тушеные в сливочно-сырном соусе.

Sam's Steak House Prime

 
 
 

Мясной ресторан Sam's Steak House на Жилянской известен многим жителям столицы. Теперь создатели этого заведения открыли еще один стейк-хаус, но его фишка — в особом подходе к блюдам. Выбор стейков в новом заведении очень большой, каждый готовится с применением современных технологий и творческим подходом к подаче.

В меню — стейки из выдержанной говядины как украинского, так и американского производства. Также можно попробовать стейки вагю — это японская мраморная говядина, коров для которой выращивают по специальной технологии. Купить понравившийся кусок сырого мяса тоже можно: при ресторане работает магазин.

11 Mirrors

 
 
 

11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar открылся в ноябре на 11 этаже дизайн-отеля 11 Mirrors. Помимо высокой кухни, заведение может похвастаться шикарным панорамным видом на историческую часть Киева и звездным сооснователем — Владимиром Кличко.

В меню представлены авторские блюда в стиле фьюжн и авторские коктейли на основе премиального алкоголя. Цены соответствующие: за салат «Цезарь» нужно будет отдать 280 грн, за борщ — 350 грн, а за кусочек «Киевского торта» — 250 грн.

CNTR Restaurant & Entertainment

 
 
 

CNTR Restaurant & Entertainment — это центр вкуса и ярких событий. Именно так позиционируют заведение владельцы. Днем здесь можно организовать бизнес-ланч, а вечером оторваться с друзьями в баре и послушать живую музыку. В совсем позднее время здесь работает зал караоке.

В меню — завтраки (с 8:00 до 11:00, 150-210 грн), ланч-сеты (с 12:00 до 16:00, по 210 грн), супы (99-240 грн), салаты (120-430 грн), большой выбор паст (160-260 грн), мясные и рыбные горячие блюда (198-360 грн), азиатская кухня (180-320 грн) и множество других блюд. Меню очень большое.

«Селедочная»

 
 
 

Первую в Киеве «Селедочную» открыли в конце ноября владельцы «Черноморки». Специализируется она на рыбе, морепродуктах и разносолах. Заведение работает круглосуточно, так что морозной ночью там можно съесть горяченькой ухи.

В меню восемь видов форшмака (по 58 и 78 грн), четыре варианта селедки под шубой (23-49 грн), различные закуски из сельди и тюльки (43-83 грн), селедочный торт (78 грн), разносолы — от сайды до голландской и черноморской сельди (9-42 грн). Запить можно как безалкогольными напитками, так и домашними настойками, пивом и вином.

Frankie Capital Cafe

 
 
 

Frankie Capital Cafe — это модный ресторан с современной городской едой. Здесь можно попробовать самые известные и популярные блюда из столиц разных стран мира. Помимо этого, в заведении очень уютный интерьер, а борщ могут подать вместе с классическим «Наполеоном», потому что предпочитают удивлять гостей необычными вкусовыми сочетаниями.

Для тех, кто соблюдает Рождественский пост, есть отдельное меню: хумус — 151 грн, овощной суп — 61 грн, гречневая лапша с овощами — 121 грн, кокосовый чиа пудинг с манго — 99 грн и другие постные блюда. 

Portfolio

 
 
 

Portfolio — это заведение, в котором можно спрятаться от суеты большого города и провести время с близкими людьми. Для этого здесь есть большой зал, бар и детская комната. Основной акцент ресторана сделан на французской и итальянской кухне, авторских коктейлях.

Здесь предлагают завтраки с 8:00 до 12:00 (в выходные — с 10:00 до 14:00) и бизнес-ланчи в будние дни с 12:00 до 15:00. В меню есть как классические пасты и салаты, так и оригинальные блюда с красивой подачей: лосось с пюре из батата и апельсиновым муссом (268 грн), black pizza с прошутто крудо, пармезаном и рукколой (235 грн), салат с козьим сыром, тыквой и свеклой су-вид (169 грн). В барной карте насчитывается 18 авторских коктейлей.

Mushlya Bar

 
 
 

В центре столицы открылось еще одно заведение с единой ценой на все позиции в меню. Там продают блюда из морепродуктов, а среднее время ожидания заказа составляет 7 минут. Новый Mushlya Bar принадлежит ресторатору Диме Борисову, он открыл это заведение на месте бывшего кафе «Грот». 

В меню — котелок мидий с теплым багетом в сливочном соусе, устрицы, бургер surf&turf с мясом и креветками, сэндвич со скумбрией-гриль, сэндвич с голландской малосольной селедкой, картофельные дипы с сырным соусом, улитки булоты с соусом коктейль, черноморские креветки. Стоимость любого блюда — 39 грн.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

На «Олимпийском» пройдет благотворительная ярмарка На Софийской площади появится огромная снежинка и олени
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.