Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве открылась первая библиотека нового поколения

28 декабря 2018 754

Там не будет старых книг, злостных бабушек и обшарпанных столов. Только современные технологии и полезная литература.

В Подольском районе столицы, на улице Межигорской, 25, открыли первую в Киеве библиотеку нового поколения в рамках проекта Bibliohub. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Помещение старой детской библиотеки имени Вали Котика (в будущем ее переименуют в честь Ивана Григоровича-Барского) превратили в современное пространство с 3D-принтером, интерактивной доской, мощным проектором, компьютерами и условиями для людей с инвалидностью и киевлян в возрасте.

Помимо основной своей функции — места для чтения книг — обновленная библиотека также будет служить пространством для проведения различных образовательных и развлекательных мероприятий, теоретических и практических занятий для детей и других проектов.

«Год кропотливой работы — и из обычной библиотеки в классическом ее понимании мы получили современное функциональное пространство! Здесь будет все: от образовательных и развлекательных мероприятий до теории и практики, где параллельно с культурными традициями дети смогут учиться и узнавать об инновационных технологиях и раскрывать свой творческий потенциал», — заявил на открытии зампредседателя КГГА Валентин Мондриевский.

На осовременивание библиотеки потратили 3 млн грн, из которых 2,1 млн грн пошли на ремонт, а еще почти 900 тыс. грн — на оборудование библиотечного пространства.

Проект Bibliоhub направлен на создание в Киеве библиотечных пространств, в которых можно будет проводить различные культурные и образовательные мероприятия, инициативы жителей и гостей столицы.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Киевлян приглашают на «Столичный рождественский фестиваль» Как будут работать ТРЦ и супермаркеты в Киеве 1 января: график
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.