Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В метро Киева открылась необычная выставка, посвященная Тарасу Шевченко

11 февраля 149

На картинах можно увидеть известного украинского поэта в роли Дарта Вейдера, Терминатора и даже Человека-Паука.

В столичном метро, на станции «Тараса Шевченко», открылась необычная выставка, посвященная украинскому поэту. Экспозиция под названием «Квантовый скачок Шевченко. Метро» создана нацмузеем Тараса Шевченко, метро Киева и иллюстратором Александром Греховым.

По словам пресс-службы киевского метрополитена, новый проект «Квантовый скачок Шевченко» — это сплав свободомыслия и науки, попытка осовременить старое и архивировать популярные культурные образы. Это путешествие с украинским Вергилием — Тарасом Григорьевичем, где зритель часто берет на себя роль самого Шевченко.

Известного украинца можно увидеть на постерах в различных образах: Альберта Эйнштейна, Дарта Вейдера, Терминатора, Человека-Паука, Джона Леннона, Гарри Поттера, Че Гевары.

«Сегодня вашим поездом метро руководит машинист Тарас Шевченко! Именно он доставил вас на станцию, где история и вымысел сплелись в единое. Совершай «квантовые скачки», как герой одноименного фантастического сериала, от постера к постеру. Отчитывает связи между персонажами из параллельных миров — вымышленными и реальными, добрыми и злыми. Знакомься с новым Шевченко и узнавай истории, мысли, предпочтения человека, которые известны каждому украинцу», — сообщают организаторы выставки.

Экспозиция будет представлена до 10 марта.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

На Печерске обустроят 5 новых скверов: как они будут выглядеть В столице пройдет Фестиваль американского кино «Независимость»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.