Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Время надевать национальные наряды: в Киеве пройдет День украинской вышиванки

Текст: Пойманова Алина, 14 мая 76

Каждый год в третий четверг мая отмечается всемирный День вышиванки. Основной посыл и цель праздника – популяризация украинской культуры и традиций. В этом году празднования пройдут в нескольких городах Украины.

Еще Геродот писал о том, что одежда скифов, проживавших на территории современной Украины, была украшена вышивкой. А это значит, что история вышиванки берет свое начало еще до нашей эры. Но вышивка носила не просто характер украшения, в ней крылся сакральный смысл: каждый орнамент имел особое значение и расположение, и выступал в роли защиты от бед и нечистой силы.

В наши дни вышиванка давно стала чем-то большим, нежели просто предметом национальной одежды, это символ Украины, проявление нашей народности и тонкое переплетение различных эпох. В мире она также обретает популярность, ее надевают первые леди разных государств, в ней щеголяют модницы многих стран, ее с гордостью носят представители украинской диаспоры во всех уголках мира.

В Киеве празднование дня вышиванки пройдет на Почтовой площади, где будет обустроена красная дорожка. Здесь известный украинский дизайнер Юлия Магдич проведет народный показ национальной одежды в рамках мероприятия «ВишиванкаDAY». Среди приглашенных гостей множество известных личностей, но стать частью праздничного флешмоба смогут все желающие. Гостей ждут яркие памятные фото и розыгрыш подарочной вышиванки от Юлии Магдич.

Дата: 16 мая

Время: 08:00-10:00

Адрес: Почтовая площадь

  • Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!
  •  
Так делали Шакира, Элвис и Рики Мартин: певица Barabanova исполнит национальный гимн на финале Кубка Украины Сезон спаржи в новом ресторане «Кухмейстер»: какие блюда нужно успеть попробовать
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.