Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первая барная премия Украины: все, что нужно знать о Ukrainian Bar Awards

Текст: Пойманова Алина, 3 июня 939

Соучредитель портала PostEat Михаил Парапан и его партнеры объявили о запуске первой в стране Украинской Барной Премии, которая не имеет аналогов на отечественном пространстве.

За последних несколько лет украинские бартендеры и владельцы баров проделали огромную работу. Постоянно появляются новые бары, а старые — развиваются и совершенствуются. Так что появление специализированного отраслевого рейтинга — это вполне закономерное явление”
— комментирует создание Премии Михаил Парапан.

Организаторы премии задались целью создать первый объективный рейтинг, которому доверяли бы бармены, бары и гости заведений. Именно поэтому было принято решение, что в качестве судей будут выступать сами бары-номинанты, бренды, чья продукция представлена в барах, и незаангажированные эксперты.

«Одна из основных «фишек» Премии — это система определения победителей. Мы предлагаем прозрачный алгоритм, который будет понятен для всех. Нам кажется, что это то, чего все от Премии и ждут», — уверены организаторы.

Президент Всеукраинской ассоциации барменов, Ирина Машихина, разделяет мнение организаторов премии о том, что появление объективного рейтинга создаст прекрасные условия для здоровой отраслевой конкуренции, и окажет на нее положительное влияние.

«Украина уже сделала большой рывок в развитии барной культуры, мы достаточно конкурентоспособны. Требования к барам и специалистам, которые в них работают, растут из года в год. И мне приятно осознавать, что появляются мероприятия, которые мотивируют участников индустрии расти и совершенствоваться. А это, в свою очередь, способствует развитию индустрии в целом», — комментирует Ирина Машихина.

Хорошие бары есть не только в столице, поэтому принимать участие смогут заведения из всех городов Украины. Премия не будет сводиться только к вручению статуэтки и церемонии награждения, она предполагает промежуточные мероприятия для участников, постоянный обмен информацией и многое другое.

«Барная индустрия сильно выросла за последние годы. Баров много, они разные. И оценивать в одной номинации, допустим, большой коктейльный бар на 200 посадочных мест и условный «бар у дома» — это неправильно», — полагают организаторы. 

Сейчас проект находится в активной стадии — ведутся переговоры с партнерами, проходит регистрация участников и экспертов.

«Мы открыты для всех. Думаем, чем больше участников включится в процесс подготовки – тем больше все будут довольны итоговым результатом», — утверждают организаторы Премии.

Актуальную информацию о Ukrainian Bar Awards можно получить на официальной facebook-странице Премии.

  • Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!
Впервые в Украине: в столице пройдет выступление британско-итальянского квинтета Hetty & the Jazzato Band 10 причин, по которым стоит пойти на концерт Бумбокс Family Show
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.