Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему стоит иметь в косметичке термальную воду и как ее выбирать

Текст: Пойманова Алина, 14 июня 62

Термальная вода полезна в любое время года, но летом она особенно актуальна. Содержащиеся в ней полезные микроэлементы, минералы и другие вещества способствуют защите, увлажнению и хорошо тонизируют кожу. Мы сделали подборку из популярных средств и разобрались, по каким критериям их следует выбирать.

От места добычи зависит химический состав воды, а, следовательно, и ее свойства. Лучшими качествами обладает термальная вода из Франции и Швейцарии. Как правило, ее фасуют непосредственно в месте добычи, чтобы сохранить максимум полезных свойств.

Зачем нужна термальная вода: ее свойства и функции

Казалось бы, что такого чудодейственного может быть в обычной воде из источника, но все гениальное — просто, а все натуральное — полезно. Термальная вода не просто освежает и тонизирует кожу, она насыщает ее полезными веществами, солями, микроэлементами и кислородом, поддерживает оптимальный pH-баланс. Она представляет собой универсальное косметическое средство, которое можно использовать в разных целях: усилить действие кремов или сыворотки для ухода, очистить кожу, избавившись от жирности лица, зафиксировать макияж и добиться матирующего эффекта. При постоянном использовании термальная вода способна защитить от внешнего воздействия окружающей среды, выровнять тон кожи и ускорить процессы регенерации.

Выбираем термальную воду по типу кожи

Для чувствительной кожи идеальным вариантом станет гипотоническая или слабоминерализованная термальная вода. В ней содержится минимум минеральных солей, а значит, она не будет вызывать раздражение, зато отлично справится с функцией увлажнения и тонизирования.

Для жирной или комбинированной кожи подойдет высокоминерализованная или гипертоническая вода. Она эффективно сузит поры, подсушит воспаления и создаст матирующий эффект. Для повышения противовоспалительного действия в такую воду могут добавлять цинк или соли селена.

Изотоническая же вода, за счет нейтрального уровня pH будет прекрасным выбором для любого типа кожи. Кроме того, к ней часто добавляют натуральные компоненты, усиливающие ее полезные свойства.

Пользуемся правильно: как наносить термальную воду

Это косметическое средство не заменяет собой полноценный уход, но способно повысить его эффект. Наносить термальную воду следует не более трех раз в сутки на предварительно очищенную кожу (если только средство не используется для фиксации макияжа). Спрей следует распылять на расстоянии 20-30 см, промокнув остатки салфеткой. Чего точно не стоит делать — так это пользоваться термальной водой на пляже — она усиливает проникновение ультрафиолетовых лучей, что может привести к ожогам. А вот для того, чтобы освежиться посреди дня, спрей подойдет идеально, поскольку в течение дня сухой воздух провоцирует обезвоживание кожи, а вода помогает восстановить pH-баланс.

Выбор редакции Relax.ua

Vichy Eau Thermale (150 мл), Франция. Цена: от 283 грн

La Roche-Posay Thermal Spring Water (300 мл), Франция. Цена: от 237 грн

Avene Eau Thermale Water (300 мл), Франция. Цена: от 309 грн

Uriage Eau Thermale DUriage (150 мл), Франция. Цена: от 198 грн

Termissa Thermale Water (150 мл), Польша. Цена: от 110 грн

  • Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!
  •  

 

Драйв, позитив и тонны краски: в Киеве пройдет ежегодный Холи Фест Организаторы Барной Премии: «Мы продлеваем период регистрации»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.