Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Масштабный проект «Дни Украинской Кухни» завершится праздничным ужином во всех ресторанах-участниках

Текст: Пойманова Алина, 9 июля 39

На популярном Ukrainian Gastro Show родилась идея запустить проект «Дни Украинской Кухни» или «Ukrainian Culinary Days». В прошлом году он был реализован на всей территории Украины и даже в 4-х ресторанах за ее пределами. Что интересного планируется в рамках проекта и когда в ресторанах-участниках состоится праздничный ужин — читайте в нашем материале.

Суть проекта, организованного Ukrainian Chef Association и Hoteliero, — популяризовать на территории Украины и за ее пределами как саму украинскую кухню, так и локальные продукты, и фермерские хозяйства. Чтобы было как во Франции или в Италии, где регион происхождения сыров или вин известен не только внутри страны, но и во всем мире.

«Вместе мы сделаем украинскую кухню всемирно известной!»
— вдохновляют организаторы.

Проект разбит на два этапа. В рамках первого, подготовительного (до 24 июля), шефам ресторанов-участников предлагается разработать украинское меню или специальное предложение с использованием локальных продуктов, невзирая на специализацию заведения. Приветствуется указание в меню отечественных фермеров, производителей и регионы.

Второй и основной этап «Дней Украинской Кухни» состоится в период с 24 июля по 24 августа во всех ресторанах-участниках в Украине и за ее пределами. Гостям заведений будет дана возможность погрузиться в атмосферу украинской гастрономии. 24 августа наряду с национальным праздником, Днем Независимости Украины, организаторы предлагают устроить во всех причастных к проекту заведениях праздничный гастро-вечер.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Буррата правит бал: что нового в сезонном меню Vapiano и как создать блюдо своей мечты? В Киеве пройдет концерт известного канадского вокалиста и барабанщика Пола Кристофера
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.