Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гастрономия высокого полета: новый ресторан «Птаха» на Подоле

Текст: Пойманова Алина, 17 июля 2019 898

Если у кого-то все еще вызывает сомнения вопрос «Что было сначала — яйцо или курица?» — то в «Птахе» он однозначно решен в пользу второго. Новая гастро-точка «угнездилась» на Подоле и радует киевлян разносторонней кухней из птицы. Что в меню и в чем особенность заведения — читайте в нашем материале.

«Птаха» была создана Ольгой Косолап, которая привлекла в качестве шефа Евгения Вишневского (владелец «В Ребро» и совладелец «RollHouse»), а заведовать баром пригласила Виталия Кириченко (владелец «Pink Freud»).

Кухню ресторана сложно вместить в какое-то одно направление, ведь некоторые рецептуры здесь заимствованы из США, другие из Франции, третьи из Китая и Индии, но что ясно наверняка, так это то, что бесспорная королева гастрономического бала — птица.

В «Птахе» можно попробовать не только курицу, но и страуса, утку, индюшку. Здесь пекут крафтовый хлеб на закваске, бездрожжевой с цуккини и чеддером и даже сладкий банановый. В барной карте авторские коктейли, крафтовое пиво, вино и крепкие напитки, а также, сезонные лимонады, как утверждают в заведении, «как у мамы, только еще вкуснее».

 
 
 

Кое-что из меню:

  • Пикантный суп на утином бульоне с лапшой — 105 грн
  • Салат с копченой фуа-гра и печеным яблоком — 145 грн
  • Тартар из филе страуса — 195 грн
  • Тики масала с курицей и рисом — 140 грн
  • Страус бургер — 190 грн
  • Домашняя паста болоньезе из страуса — 155 грн

Адрес: Игоревская, 5

Время работы: 11:00-23:00

  • Бронируй столики в более чем 2 000 заведений Киева с помощью удобного сервиса Relax.ua. А если хочешь быть в курсе всех событий, подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!
Лови волну: в Киеве пройдет чемпионат города по вейкбордингу Организаторы перенесли место встречи с Катрин Денев в рамках ОМКФ из-за ажиотажа
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно