Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Каким будет твое лицо в старости и как продлить молодость

Текст: Пойманова Алина, 22 июля 277

На свете нет человека, которого бы не начал рано или поздно беспокоить вопрос старения. Пусть возрастные изменения и неизбежны, но каждый в силах замедлить этот процесс и подобрать правильный уход для своей кожи в зависимости от ее типа.

Миллион «гусиных лапок» — мелкоморщинистый тип

Прерогатива худых людей с сухой кожей, которая быстро лишается влаги. Это вызывает достаточно раннее появление мелких морщин. Приятный бонус заключается в том, что лицо долго сохраняет овал и совершенно не провисает. Первое, что можно сделать для ухода за таким типом лица — отказаться от вредных привычек, которые только способствуют высушиванию кожи. В ежедневное использование стоит включить увлажняющие кремы и маски. Из салонных процедур полезными будут массажи, которые помогут активизировать кровообращение.

«Как будто не выспался» — усталый тип

Пожалуй, самый гармоничный тип старения, при котором человек выглядит не столько старым, сколько не выспавшимся, причем только к вечеру. Утром лицо достаточно подтянуто, а к концу дня теряет свой цвет, опускаются уголки глаз и рта, а овал становится не таким четким. Спасательный круг для такого типа — здоровый полноценный сон. Улучшить цвет лица и придать коже сияние помогут кремы и сыворотки с АНА-кислотами и витамином С. В числе полезных салонных процедур — тонизирующий массаж, химические пилинги и все, что может улучшить микроциркуляцию и мышечный тонус.

«Бульдожьи щеки» — деформационный тип

Люди с плотным телосложением наиболее чаще стареют по такому типу. Особенно ярко он проявляется на лице с выраженными щеками. Второй подбородок, отечность, мешки под глазами, носогубные складки и «бульдожьи» щеки — вот неполный список возрастных изменений, которые появляются в этом случае. Кроме этого, нередко из-за нарушений венозного оттока возникает купероз и покраснение лица. Но есть и плюс: морщин или совсем мало или их может не быть вообще. Лучшее средство в борьбе со старением такого типа — контроль веса. В косметологических процедурах стоит делать акцент на массажах и гимнастике для лица. Хороший эффект будут иметь такие салонные процедуры, как лимфодернажный, антикуперозный массаж и микротоковая терапия.

Кроме вышеперечисленных трех существует еще и смешанный тип, представляющий собой сочетание различных признаков основных типов старения. Помогать коже при этом следует в зависимости от того, какие возрастные изменения проявляются.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Легендарная львовская «Реберня» в прошлую пятницу открылась на Андреевском спуске Еще одна «Пьяная вишня» открылась на Подоле
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.