Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как в Нью-Йоркском Empire State Building: какой подарок сделали меценаты костелу Св. Николая

Текст: Пойманова Алина, 29 июля 108

Уже много лет в ночное время суток киевский костел Св. Николая на Большой Васильковской высился причудливой громадиной почти в абсолютной темноте. Но на прошлой неделе благодаря усилиям меценатов и одной из известных украинских светотехнических компаний заработала специально спроектированная для этого здания подсветка.

 
 
 

Проект стал невероятным подарком Киеву от компаний-меценатов MacPaw, Toronto-Kyiv, Ring Ukraine и SD Capital. Воплотить идею доверили украинским светотехникам, члену Международной Ассоциации Светового Дизайна (IALD) — компании Expolight. Ее работы уже хорошо знакомы киевлянам: это световое оформление таких популярных заведений как NĂM, MUST, Manu, CHI, BAO, Catch Seafood, Chang, Chichico, 101 Wine Bar и других.

 
 
 

После долгих месяцев поисков и согласований проекта был найден консенсус: за основу взяли опыт осветителей нью-йоркского Empire State Building и использованные ими технологии. Так на киевский памятник архитектуры направили супер-узколучевые светильники с соседних зданий на расстоянии 100 метров. По мнению специалистов по свету из Expolight, детальную и глубокую пластику готических фасадов ничто не проявляет так эффектно как свет.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Мясо и сидр в режиме нон-стоп: в Киеве открылась круглосуточная сидерия Urban Grill Красивая и здоровая спина: разбираем альтернативу массажу
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.