Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Более 60-ти столичных заведений участвуют в благотворительной акции День лимонада

Текст: Пойманова Алина, 7 августа 234

9 августа в Украине стартует ежегодная масштабная благотворительная акция День лимонада, призванная помочь онкобольным детям. В прошлом году к ней присоединилось 370 ресторанов и кафе из 15 областных центров и более чем 20 небольших городов, тысячи волонтеров и даже семья Петра Порошенко. Мы узнавали, какие столичные заведения принимают участие в акции в этом году.

Ко Дню лимонада могут присоединяться не только заведения, но и отдельные люди. Его можно провести в офисе, в детском саду или лагере, просто в своем ЖК. Суть проста — готовить и продавать лимонад за символическую плату, а после все деньги предавать благотворительному фонду «Таблеточки». В 2015 году таким образом было собрано почти 2 миллиона гривен для помощи подопечным фонда. Дата старта — 9 августа, но каждый участник вправе проводить акцию в любой день до конца месяца.

Справка: Фонд «Таблеточки» оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями и их семьям. Ежемесячно под опекой фонда 400 семей и 17 онкоотделений по всей Украине. С 2011 года больше 3500 детей получили адресную помощь на сумму свыше 190 млн грн.

В этом году более 60 столичных заведений присоединились к акции День лимонада. В их числе Park Inn by Radisson Kyiv, Il Molino, Premier Palace Hotel, SpicyNoSpicy, Smørrebrød, сеть вареничных Катюша, аутлет-городок Мануфактура и множество кафе и кофеен. На карте, где отмечены участники, появляются все новые и новые точки, а это значит, что с каждым днем вероятность спасти еще одну детскую жизнь возрастает.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Ulichnaya Eda отмечает свой 6-й день рождения: что в программе Знай наших: киевское заведение попало в топ-30 мировых кофеен
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.